HD-PMLS-CTF

概述

电子带电防误闭锁系统HD-PMLS-CTF 电子带电防误闭锁系统,广泛应用于电力电缆网设备中,如箱式开关站、电缆分支箱、环网柜等。固定在电缆上的电流/温度传感器实时检测线负载电流、……

产品介绍

电子带电防误闭锁系统HD-PMLS-CTF

 

电子带电防误闭锁系统,广泛应用于电力电缆网设备中,如箱式开关站、电缆分支箱、环网柜等。固定在电缆上的电流/温度传感器实时检测线负载电流、温度,通过光纤将数据传给显示主机,在面板上的OLED屏显示数值,以便工作人员能够随时了解故障指示器所在线路的温度及电流变化情况,当供电线路有短路或接地故障发生时,故障电流超过设定值,OLED屏显示故障状态并记录,同时指示灯发出故障指示,通过远程通讯接口,将故障信息传递给监控中心,工作人员依据故障信息,迅速准确地找到故障线路,及时将故障排除,恢复电网供电。同时该系统还具备带电防误闭锁功能,防误控制采用无源电子挂锁方式,能和验电设备自由逻辑组合的强制闭锁机构,便携式通讯解锁钥匙。随着城乡电网改造和供电系统的不断发展完善,该产品已成为智能电网设备中必不可少的标准配置。

组成架构及配套详细介绍

产品组成

序号 产品名称 型号 说明
1 液晶面板主机 CTF-M 1台 当地显示、参数设置
2 相序传感器 CTF-ABC

3只具备温度电流测量、短路判断

3 零序传感器 CTF-G 1只 具备电流测量、零序故障判断
4 数据线   4条 用于供电、数据传输
5 电源   给设备提供电源(选配)
6 FTU/DTU   数据远传(选配)
7 钥匙    
8 挂锁    

 

基于CT测量数字是指示器构建起来的防误闭锁、配网故障定位及负荷、温度监控系统。该系统用于环网柜带电防误操作、电缆系统监测短路故障、接地故障、线路电流与温度。在本系统中,液晶面板主机通过定时轮询数字式指示器检测到的数据,把线路电流、温度与故障警告后的标识实时直观的显示在液晶屏上,以实现线路故障、电流与温度的当地显示;并通过远传接口传送到监控中心;防误控制采用无源电子挂锁方式,能和验电设备自由逻辑组合的强制闭锁机构,便携式通讯解锁钥匙。

对应组成部分的详细描述:

基于CT测量面板型指示器是防误闭锁、电缆线路故障监测、负荷电流与温度监测实时输出装置。每套指示器都带有钥匙2把、电子五防锁一把、电流、温度测量功能的相序传感器3只,零序传感器1只。它将故障指示器和测量功能合二为一?;ジ衅骶哂惺菔涑鼋涌?,将采集到的数据通过通信协议传送到液晶面板主机显示。

液晶面板主机安装在开关柜(或环网柜等开关设备)上,主要由电源部分(AC/DC12V-50V)、液晶显示单元、闭锁单元、传感器和通讯??榈炔糠肿槌?。对电力线路接地故障进行判断并给出指示信号,同时可以显示线路的负荷电流、温度、实现数据采集;并能在动作之后,在设定的时间内或者在恢复送电后自动让指示信号复位,也可手动复位,同时采集到的数据通过DTU??樵洞良嗫囟?。

带电防误闭锁单元

液晶面板主机通过航空接口与钥匙通讯,并上传高压带电信息;该防误闭锁系统闭锁终端采用无源挂锁方式挂锁内嵌智能控制芯片,能和液晶面板主机自由逻辑组合,对接地刀或电缆舱门实现高压有电时强制闭锁;要是采用便携式验电解锁,内置高性能锂电池,既可通过USB充电又可更换。